Sahur memegang peranan penting bagi kamu yang menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan. Oleh karena itu, menu makanan sahur yang dipilih haruslah sehat dan bernutrisi, agar tubuh tetap fit dan bersemangat hingga waktu berbuka. Berikut tips menu sehat saat sahur yang bisa Kleive coba.

Menu sehat sahur baiknya yang mengandung karbohidrat kompleks seperti nasi merah, roti gandum dan kentang. Selain tinggi akan karbohidrat kompleks, menu tersebut juga tinggi serat yang dapat mengatur pelepasan energi secara perlahan. Jadi Kleive tidak merasa lemas di siang hari. Selanjutnya, menu sehat sahur yang mengandung protein. Protein hewani didapatkan dari ikan, daging ayam dan putih telur atau Kleive juga bisa mendapatkan protein nabati dari tempe dan tahu.

Oiya Kleive, jangan lupa ya untuk mengkonsumsi sayur dan buah yang juga mengandung serat tinggi. Terakhir, tapi juga tidak kalah penting yaitu asupan air yang cukup, agar tubuh tetap terhidrasi meski puasa seharian. Selama berpuasa, konsumsi air putih minimal 2 liter atau 8 gelas setiap harinya ya Kleive. Selamat berpuasa 🙂

Penulis: Fariza Rahmadinna
Editor: Divanda Gitadesiani
Photo by Ella Olsson