9 Rekomendasi Produk Kecantikan Untuk Musim Panas

Musim panas identik dengan tradisi menghangatkan diri di bawah sinar matahari agar mendapatkan kulit kecoklatan yang pas untuk sekedar mengunggah foto selfie di akun instagram dengan hashtag #summervibes atau #summerlook. Namun tidak semua ingin mendapatkan kulit cokelat keemasan bagaikan Rihanna,kebanyakan perempuan Indonesia lebih memilih menghabiskan waktu libur musim panas-nya di rumah dengan menikmati semangkuk es krim dan movie marathon film ber-genre chick flick. Nah, buat kamu yang suka berjemur di pantai dan menikmati sunset cantik selama liburan musim panas. Ini dia 9 rekomendasi produk kecantikan yang cocok untuk merawat kulit kamu agar coklat classy & glowy kayak artis-artis Hollywood.

Skincare

Beauty Product yang perlu banget kamu punya saat liburan musim panas itu, Skincare! Selama liburan musim panas ini Kleive pasti ga mau kan kulitnya malah dehidrasi karena terlalu lama terkena sinar matahari. 4 produk dibawah ini akan membantu merawat serta menutrisi kulit kamu!

1.Tabir Surya

Produk kecantikan satu ini adalah produk paling penting yang harus kamu bawa di saat Kleive sedang menikmati liburan musim panas di pantai. Percaya deh Kleive, secinta-cintanya kamu sama pantai paparan sinar UV A & UV B bukanlah salah satu aspek yang bisa kamu cintai. 

2. Face Oil

Kalau produk yang ini udah kayak summer kit 101 loh Kleive. Summer makeup look yang glow yet effortless? you badly need face oil! Tapi untuk kamu yang mempunyai jenis kulit berminyak perlu banget untuk teliti memilih produk yang satu ini, kalau salah pilih sedikit bisa-bisa malah bikin kulit mu break out. Kamu bisa coba Soothe Face Oil Klei & Clay yang mengandung rosehip seed oil sehingga dapat mengatasi hyperpigmentation dan iritasi pada wajah akibat paparan sinar matahari lho Kleive.

3. Body Lotion

Produk esensial lainnya yang perlu banget kamu bawa waktu liburan yaitu body lotion. Berfungsi untuk menjaga kelembaban, karena saat berjemur kulit kita akan berkurang kadar kelembabannya dan menjadi kering, Jadi penting banget deh siap sedia terus body lotion saat liburan!

4. Aloe Vera

Salah satu ingredients yang paling terkenal saat liburan musim panas yaitu Aloe Vera selain menutrisi kulit agar tetap sehat, juga bisa menyembuhkan kulit yang terbakar sinar matahari. The Enchanted Aloe-Rose Face Mist adalah produk yang tepat untuk meredakan kemerahan akibat 

 BACA JUGA5 Perawatan Wajah di Pagi Hari yang Membuat Kulit Sehat dan Cerah

Makeup

Selain Skincare, Kleive pasti bakal perlu banget makeup sebagai penyegar summer look ! Ga hanya menjadi penyegar, makeup bisa memberikan kesan yang keren dengan memadu padankan warna warm seperti coklat, oranye tua dan juga warna lainnya. Ada 5 produk makeup yang simpel untuk kamu yang suka natural look yang effortless untuk musim panas kali ini!

1. Primer

Base make-up untuk summer makeup perlu dipilih sesuai dengan jenis kulit masing-masing Kleive. Pilihlah primer yang mengandung kelembaban yang tinggi sehingga panasnya matahari tidak membuat kulit kamu menjadi kering.

2. Foundation

Foundation atau yang disebut juga alas bedak juga harus dipilih sesuai shade kamu. Disarankan untuk membawa alas bedak efek glowy 1 tone dibawah kulit kamu sekarang ya.

3. Bronzer

Ini dia yang tidak mungkin lupa Kleive bawa saat liburan musim panas. Summer makeup kurang cocok jika tidak menampilkan kulit coklat gemilau yang sehat! Dengan bronzer kamu bisa nge-boost summer vibes di foto-foto Instagram kamu. Selain itu kamu juga bisa menjadikan bronzer menjadi penolong bagi kamu yang bawa foundation dengan shade yang salah.

4. Eyeshadow Palette

Paling seru kalau udah ketemu Eyeshadow Palette setiap pergantian musim. Spring yang identik dengan cool tone lalu beralih ke musim panas dengan warm tone sebagai tema paling penting. Eyeshadow dapat menjadikan kamu pusat perhatian di musim panas kali ini. Pilihlah warna-warna cerah atau nude untuk memaksimalkan summer makeup kamu ya.

5. Higlighter

Selain bronzer, kamu juga perlu highlighter untuk memberikan dimensi pada setiap bagian tulang pipi atau pelipis alis. Highlighter udah seperti alat ajaib yang bisa bikin kulit Kleive sehat seketika, Fenty Beauty Lava Luminizers salah satu produk yang recommended sekali untuk Kleive yang ingin mendapatkan kesan basah alami

Gimana nih Kleive? Inspired yet? Itulah 9 rekomendasi produk kecantikan untuk musim panas. Mudah bukan? Kamu bisa mencari inspirasi lainnya dengan kreativitas dan inspirasi dari gaya-gaya beauty vlogger maupun selebritis luar, kamu pasti bisa menciptakan gaya kamu sendiri tanpa perlu boros dan jadi dirimu sendiri!

 

Penulis: Tri Halimah
Editor: Divanda Gitadesiani
Image: designdschungel